Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Anti-age рацион для продления молодости

Борьба с преждевременным старением

В настоящее время создано множество методик anti-age терапии. При их проведении нельзя забывать, что пища - это важнейший, действующий в течение всей жизни регуляторный фактор, который влияет на все обменные процессы организма. Огромную роль играет питание в процессах детоксикации, при борьбе с оксидативным стрессом.

При составлении anti-age рациона прежде всего следует соблюдать принципы рационального питания. Адекватная полу, росту, возрасту и типу телосложения масса тела, должное соотношение жировой и мышечной массы в композитном составе тела сами по себе являются важными факторами нормального функционирования организма.

Можно выделить некоторые аспекты диетотерапии, являющиеся специфическими в плане anti-age питания

Витамин Е- жирорастворимый антиоксидант. Восстанавливает витамин А и убихинон (коэнзим Q). Суточная потребность - 15 мг. Многие продукты питания содержат его в значительных количествах. Следовательно, в рационе должны присутствовать: растительное масло, злаки, соя, бобовые.

Аскорбиновая кислота (витамин С) снижает скорость окисления липопротеидов очень низкой плотности, способствует транспорту витаминов А и Е, способствует синтезу коллагена из проколлагена, синтезу гормонов щитовидной железы, всасыванию железа и кальция из кишечника. Суточная потребность - 70-100 мг. Основными пищевыми источниками витамина являются лимоны, апельсины, плоды шиповника, сладкий перец, ягоды, зелень, капуста.

Биофлавоноиды и полифенолы (витамин Р), существующие в водо- и жирорастворимом варианте. Эти вещества обладают капилляроукрепляющим действием, нейтрализуют канцерогенные вещества, оказывают успокаивающее действие. Суточная потребность - 25 мг. Для обогащения биофлавоноидами необходимо употреблять черноплодную рябину, цитрусовые, ревень, шиповник, зеленый чай, красное вино (содержание в нем витамина Р в 10 раз больше, чем в зеленом чае), свеклу, яблоки, гречка, рис, куркуму, шоколад, оливки.

Убихинон (коэнзим Q) - мощный антиоксидант. Защищает от свободных радикалов молекулы ДНК и мембраны клеток. Часто встречается в составе космецевтических средств и применение его, безусловно, оправдано.

Следует помнить, что максимально выраженное действие витамины, микро- и макроэлементы оказывают либо в виде природных соединений либо в формах фармакологических препаратов. Физическая активность, правильное регулярное питание, защита от вредных факторов окружающей среды помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.

 

Вам будет интересно узнать

Эффективные подходы в коррекции возрастных изменений для "сильных мира сего"

Мужская кожа обладает некоторыми уникальными характеристиками

Подробнее

Интересные факты о янтарной кислоте

Свойства янтарной кислоты и ее солей для многих до сих пор остаются загадкой

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее