Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Послеродовые растяжки

Беременность, в этом смысле, можно считать первым этапом этого замечательного периода. Говорят, что беременность украшает женщину, делая ее нежнее, женственнее, награждает особым внутренним светом. Но, к сожалению, уже в процессе этого этапа, будущая мама может заметить, что не все перемены являются положительными. Также, как и далеко не каждое изменение организма и тела беременной женщины имеет временный характер. К таким проблемам, например, можно отнести растяжки. Счастливая мама и любящая жена стремится быть красивой, поэтому после родов женщины всеми усилиями пытаются избавиться от этого приобретенного изъяна. В процессе поиска лучших средств и способов, которые в разной мере корректируют растяжки, новоиспеченные мамы склонны иногда ошибаться.

 

Причины появления послеродовых растяжек

Для начала, перед выбором средств и процедур для удаления растяжек, стоит понять, что это вообще такое и почему они появляются.

Послеродовые растяжки, или стрии – это рубцы в виде полос, которые являют собой разрывы кожи, вследствие её длительного и чрезмерного растяжения. Чаще всего, большие и заметные растяжки появляются на животе, но также могут возникать на груди, бедрах, ягодицах. Зависимо от ряда факторов, рубцы бывают разной ширины, но, в любом случае, они всегда достаточно заметны, чтобы причинять женщине ощутимый дискомфорт.

 

Существует несколько причин появления послеродовых растяжек, часть которых связана с наличием определенного типа коллагена, отвечающего за прочность и эластичность кожи:

  • наследственная предрасположенность (определяет преобладающий тип коллагена в коже, который в разной мере отвечает за ее прочность);
  • слишком большие размеры живота (любое коллагеновое волокно имеет свой предельный запас прочности);
  • дефицит микроэлементов в организме женщины, которые отвечают за синтез коллагеновых волокон;
  • недостаток витаминов, обеспечивающих стабильную работу ферментных систем, принимающих участие в образовании коллагена.

Другими причинами появления растяжек можно назвать гормональные изменения (которые также оказывают влияние на способность кожи растягиваться и регенерировать) и резкое колебание веса при беременности (может также спровоцировать потерю тонуса кожного покрова).

После появления надрыва, пространство рубца заполняет соединительная ткань с большим и заметным содержанием кровеносных сосудов в ней. Именно поэтому, на первых порах, растяжки имеют красно-багровый цвет, который со временем меняется, приобретая более естественный оттенок.

 

От рубцов очень сложно избавиться, а иногда практически невозможно. Современная косметология, тем не менее, предлагает ряд эффективных методов, которые делают полоски от растяжек практически незаметными. Чтобы быстро и качественно избавиться от послеродовых растяжек, не стоит ждать, пока они поменяют цвет, станут менее видимыми – любое ожидание, или эксперименты с низкокачественными средствами, способны усугубить проблему. Чем раньше начинается лечение, тем эффективнее будет результат.

Современные и эффективные методы удаления растяжек

Среди современных высокоэффективных процедур по борьбе с растяжками можно выделить следующие:

- Микроигольчатая редермализация тела;

- Лазерная терапия;

- Мезотерапия;

- Химические пилинги.

Каждая из этих процедур имеет свои недостатки и преимущества. Также количество сеансов, после которых будет заметен видимый результат, может изменяться зависимо от выбранного метода и «глубины» проблемы.

 

Микроигольчатая редермализация тела – с помощью микропроколов кожа насыщается гиалуроновой и янтарной кислотами, вырабатываются новые коллагеновые и эластановые волокна, что активизирует естественный процесс регенерации. Результат процедуры можно оценить уже через 1-2 дня. Зависимо от размера и степени растяжек, может понадобиться 4-8 сеансов с перерывами между ними в 7-10 дней.

 

Лазерная терапия – современный способ воздействия на кожу, в процессе которого с помощью лазера происходит целенаправленное испарение воды из клеток эпидермиса, выжигание некоторых слоев, запускающее интенсивный процесс регенерации. Видимый результат проявляется через 7-10 дней. Может понадобиться от 6 до 10 процедур с интервалами в 1-1.5 месяца.

 

Мезотерапия – представляет собой инъекции специальными препаратами с высоким содержанием витаминов, аминокислот, гиалуроновой кислоты. Процедура призвана активизировать метаболические и обменные процессы, таким образом улучшая внешний вид кожи. Через 1-2 дня можно ощутить результат, а для полноценного эффекта придется пройти 6-10 процедур с периодичностью 1 раз в две недели.

 

Химические пилинги – достаточно популярная процедура, суть которой заключается в том, что с помощью специальных химических средств происходит контролируемое выжигание верхних слоев эпидермиса, которое отшелушивает мертвые клетки и сглаживает растяжки. Последствия процедуры, зависимо от глубины пилинга, можно увидеть через 1-7 дней. Для ощутимого эффекта потребуется 6-10 сеансов, которые нужно проходить 1 раз в две недели.

 

Что стоит учесть, выбирая метод борьбы с послеродовыми растяжками

Прежде чем сделать окончательный выбор процедуры для себя, стоит учесть некоторые моменты:

- кормление – для кормящих мам выбор может значительно ограничиться;

- длительность курса – некоторые процедуры рассчитаны на очень длительный период, в то время как другие способны показать результат намного быстрее;

- степень проблемы – если появление в вашей жизни чуда оставило вам весьма заметные рубцы, а вы хотите вернуть свой прежний вид, лучше, возможно, выбрать процедуру дороже, длительнее, но эффективнее.

 

Самое главное, конечно, стоит помнить о том, что если вы хотите основательно избавиться от послеродовых растяжек – не тяните время. Чем быстрее вы начнете процесс, тем больше шансов эффективнее избавиться от этого неэстетичного последствия вашей чудесной беременности.

Вам будет интересно узнать

Старение кожи

Старость – неминуемый процесс

Подробнее

Вне времени

Существует 3 механизма старения кожи, которые объясняют, почему наша кожа увядает с возрастом.

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее