Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Эффективные методы борьбы с растяжками

Растяжки, это явление, с которым сталкиваются как мужчины, так и женщины. Что они из себя представляют, несут ли опасность для организма и как с ними бороться? Какие существуют профилактические меры и какие методы по устранению растяжек самые эффективные? Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы.

 

Что такое растяжки и откуда они берутся?

Что такое растяжки и откуда они берутся?

Растяжки на коже, а их еще называют стрии - это дефект кожи в виде полосовидных изменений, рубцы могут иметь цвет от белого до красного и фиолетового. Как правило, они на несколько тонов светлее чем кожа. Это вызвано тем, что концентрация меланина в рубцовой коже намного меньше и загару эти участки не поддаются. Появляются вследствие длительного растяжения кожи.

Вопреки стереотипам растяжки могут возникнуть не только у беременных. Часто растяжки возникают также при тренировках, когда тоже происходит повышенная нагрузка на волокна кожи. Причиной появления растяжек также может стать похудение или наоборот набор веса.

Сами по себе растяжки не представляют никакой опасности, в редких случаях они могут являться звоночком о проблемах эндокринной системы, в таких случаях лучше обратиться к специалисту - эндокринологу.

Проблемы с кожей после похудения

Проблемы с кожей после похудения

Вы похудели и добились желанных форм, но при этом на коже появились растяжки? (полоски или целые сетки, отличающиеся по цвету). Со временем растяжки бледнеют вместо этого становятся ощутимы при прикосновении к коже.

Растяжки на поверхности кожи сообщают о разрывах в ее внутренних слоях. У полных людей лишние жировые отложения локализуются, как правило, в определенных местах - на животе, бедрах или ягодицах. Как следствие, кожа в этих местах существенно натягивается. Случается, так, что кожа не в состоянии выдержать натяжение на протяжении длительного времени, так как у кожи не хватает для этого эластичности, и тогда во внутренних слоях происходят разрывы.

После похудения (или родов, если этим вызвано уменьшение массы тела) - эффект натяжения кожи исчезает, но растяжки остаются.

Проблемы с кожей после набора массы

Проблемы с кожей после набора массы

Быстрый набор массы часто приводит к появлению растяжек, которые, как правило, не исчезают даже при похудении. Основной группой риска конечно являются будущие мамочки, у которых растяжки наблюдаются преимущественно в области живота, бедер и груди, но так же этому подвержены спортсмены. Такой эффект наблюдается, например, у бодибилдеров и других спортсменов при быстром увеличении мышечной массы, которое достигается за счет интенсивного питания, а порой даже специальных добавок. Чтоб избежать появления растяжек при увеличении мышечной массы делать это (набирать вес) нужно постепенно, размеренно.

Профилактика растяжек на коже

Устранить уже имеющиеся на коже растяжки довольно сложно, а если эти растяжки уже зарубцевались, то практически невозможно. Поэтому если вы находитесь в зоне риска появления растяжек - беременность, активные тренировки, набор или снижение массы тела - то стоит задуматься о профилактических мерах.

Чтоб на коже не сохранялись следы растяжений нужно помочь ей сохранить свою эластичность, для этого нужно увлажнение и употребление витаминов. Что касается увлажнения, то это не только наружные крема, но и элементарно употребление жидкости - рекомендуется выпивать не менее двух литров воды в день. Из витаминов стоит пополнять запасы организма такими, как витамин А и витамин Е. Полезно также употребление рыбьего жира.

Важно следить за своим питанием, полезно даже будет придерживаться диеты прописанной врачом конкретно под ваш организм, с учетом всех его свойств. В рацион обязательно должны входить морепродукты, орехи, овощи и фрукты и зелень в достаточном количестве.

Кроме этого полезны массажи в местах потенциального появлений растяжек - такая мера повысит эластичность кожи. А также полезными будут водные процедуры, а именно контрастный душ. Для сохранения эластичности кожи не ленитесь заниматься зарядкой, гимнастикой - больше двигайтесь, но при этом учитывайте, что движения должны быть плавными, не создавая резкой нагрузки на кожу.

Препарат Perfoskin Complex при борьбе с растяжками

Если профилактические меры не справились до конца и растяжки (стрии) все-таки появились, то для наибольшего эффекта начинать борьбу с ними нужно как можно раньше. 

Препарат Perfoskin Complex при борьбе с растяжками

Одним из проверенных эффективных методов борьбы с растяжками на коже является процедура микроигольчатой редермализации тела.

Процедура микроигольчатой редермализации тела - это косметическая процедура с использованием метода микроскопических проколов кожи. Она направлена на стимулирование образования коллагена, физиологическое обновление кожи и повышение ее эластичности для того, чтоб устранить или уменьшить выраженность растяжек на коже (стрий).

Процедура происходит в течении 45 - 60 минут, но ее “окружают” еще три обязательных этапа. Можно сказать, что она включает в себя 4 основных этапа: анестезия, подготовка препарата, проведение процедуры и постпроцедурный уход.

На первом этапе достаточно местного обезболивания, его можно добиться с помощью специального крема или других не сложных средств.

На втором этапе должна происходить подготовка препарата Perfoskin Complex, который состоит из двух основных компонентов: Perfoskin Device - которое является стерильным медицинским изделием, а также Perfoskin Prederm - медицинского средства в состав которого входит янтарная и гиалуроновая кислоты.

Третий этап - проведения процедуры микроигольчатой редермализации - микроигольчатой терапии с внутридермальным введением активных веществ.

Четвертый этап, после процедуры, на обработанные участки рекомендуется нанести постпроцедурный спрей Profi DeLux.

Как правило, проводится от трех до восьми процедур, а между ними совершаются перерывы на семь дней.

Подробнее о Perfoskin Device

Одним из основных компонентов при выполнении процедуры микроигольчатой редермализации тела является Perfoskin Device.

Perfoskin Device это уникальное по своим свойствам медицинское изделие, которое имеет ряд преимуществ.

В первую очередь хотелось бы отметить его высокую эффективность - данное устройство производит микроскопические проколы кожи, на небольшую глубину, эти проколы образуют каналы, по которым в слои кожи проникает препарат.

Кроме этого микроскопическое прокалывание кожи стимулирует в ней самостоятельную выработку таких важных компонентов при борьбе с растяжками, как эластин и коллаген.

 

Уже после 1-3 процедур с Perfoskin Device ваша кожа станет более увлажненной и начинает сама вырабатывать необходимые вещества для увеличения степени эластичности. Бесспорным преимуществом данного девайса является его уникальность - аналогов в мире не существует, а также универсальность данного устройства - оно подходит для кожи любого типа и любого возраста.

Вам будет интересно узнать

Интересные факты о янтарной кислоте

Свойства янтарной кислоты и ее солей для многих до сих пор остаются загадкой

Подробнее

Какие риски таят в себе возрастные изменения кожи

Комбинированные инъекционные препараты HYALUAL для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее