Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Эффективные подходы в коррекции возрастных изменений для "сильных мира сего"

Несмотря на то, что женская и мужская кожа по своей структуре одинаковы, они имеют ряд существенных отличий в результате постоянного влияния на формирование и функциональность кожных структур половых гормонов. Вследствие их воздействия мужская кожа обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые должны быть учтены при построении программы профилактики или коррекции возрастных изменений

Концентрация тестостерона в крови, в общем, должна колебаться в пределах 12–33 нмоль/л (345–950 нг/дл). Пик его концентрации приходится на возраст 20 лет, и она должна быть постоянной до 30–35-летнего возраста, после чего наблюдается медленное снижение. Мужская кожа грубее и темнее из-за большего количества тонких кровеносных сосудов. Она на 30% толще женской, что обусловлено развитым ороговелым слоем и сравнительно большим количеством структурных белков (коллагена) в дерме. Поэтому она более стойка к травмам, сохраняя толерантность к воздействию солнечного света, а также перепадам температур.

Сальные железы являются одной из точек-мишеней воздействия андрогенов, мужская кожа склонна к жирному блеску, но в плане профилактики возрастных изменений это играет очень позитивную роль, так как выраженный липидный слой на ее поверхности обеспечивает физиологический экран и эффективно защищает от излишней потери влаги.

Но не стоит забывать о том, что каждодневное бритье активно разрушает гидролипидную мантию, и на практике мы чаще сталкиваемся с раздраженной, чувствительной и пересушенной кожей.

Можно сделать вывод: старение кожи у мужчин проходит медленнее и наступает позднее (35–40 лет), но последствия его могут быть более заметными, а морщины – более глубокими. Как никто, мы знаем, насколько сложно скорректировать глубокие, сформировавшиеся дермальные заломы, гиперпигментные пятна, уже измененный овал лица. Поэтому все внимание должно быть сконцентрировано на профилактике, замедлении процессов старения.

В работе с мужчинами есть много «но», это достаточно требовательный контингент:

В работе с мужчинами есть много «но», это достаточно требовательный контингент:

  • он не будет терпеть боль;
  • он должен увидеть результат сразу или в краткосрочной перспективе;
  • период постпроцедурной реабилитации должен быть минимальным, а лучше – отсутствовать;
  • он всегда спешит и не имеет времени.

На практике есть три основных подхода, удовлетворяющие все эти требования

На практике есть три основных подхода, удовлетворяющие все эти требования

1. Использование препаратов с физиологической (0,5–0,9%) концентрацией гиалуроновой кислоты и минимального диаметра игл (36 G):

Плюсы: незамедлительный визуальный эффект, безболезненны при введении, минимальный восстановительный период (до 40 минут).

2. Использование канюльных техник с минимальным количеством точек входа. Здесь мы можем позволить себе работать препаратами, имеющими достаточно высокие концентрации гиалуроновой кислоты – от 11 до 22 мг/мл, и при этом не оставить следов воздействия.

Плюсы: безболезненно, быстро, постпроцедурный период минимален (в формате «обеденного перерыва»).

3. Использование болюсных техник введения препаратов – «меньше прокалываем, больше вводим». Применение препаратов с абсолютно разными концентрациями гиалуроновой кислоты.

Результат после процедуры

Результат после процедуры

Используя данные техники, специалисты достигают интенсивного восстановления и повышения регенераторной функции кожи. В результате кожа в зоне воздействия выглядит более ровной, мелкие морщины исчезают, а глубокие заметно сокращаются. Яркий лифтинг эффект обеспечивает коже подтянутый, молодой и здоровый вид.

Отсутствие побочных эффектов в данных техниках дает возможность сохранять полную социальную активность, что крайне важно для пациентов-мужчин.

Вам будет интересно узнать

Глаза – зеркало души

Чтобы кожа была безупречной ей нужна помощь, она требует ухода, а кожа вокруг глаз, в свою очередь, требует особого ухода

Подробнее

Спрей на основе гиалуроновой кислоты и сукцината натрия

Как средство постпроцедурного ухода за кожей

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее