Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Спрей на основе гиалуроновой кислоты и сукцината натрия

Большинство косметологических процедур, направленных на омоложение кожи и коррекцию эстетических проблем, связано с нарушением целостности эпидермиса, а иногда и дермы. Предполагается, что на этапе реабилитации сформируется новая кожа без структурных дефектов. Это в идеале, в реальности же восстановительные процессы могут пойти не в ту сторону, что чревато развитием нежелательных явлений и осложнений, таких как гиперпигментация, хроническое воспаление и даже рубцевание.

Подчеркнем, что названные нежелательные эффекты являются следствием повреждения кожи, которое неизбежно сопровождается воспалением. Среди наиболее востребованных косметологических процедур, связанных с повреждением эпидермиса, назовем такие, как:

■ инъекционные методики (редермализация, мезотерапия, биоревитализация);

■ лазерные шлифовки;

■ фракционный RF-термолиз, фракционный фототермолиз;

■ химический пилинг;

■ микродермабразия;

■ электрохирургическое и лазерное удаление новообразований;

■ криотерапия;

■ электро- и лазерная эпиляция.

Результатом воздействия на кожу любым из названных методов будут видимые признаки:

1) эритема и пастозность (отек) возникают вследствие воспалительной реакции в ответ на любое повреждение кожи в результате выделения большого количества биологически активных веществ, которые приводят к расширению сосудов и увеличению проницаемости их стенок;

2) шелушение представляет собой массовый «сброс» роговых чешуек. В зависимости от способа и степени повреждения, может быть микропластинчатым или же в виде крупных чешуек.

То, что мы видим, является следствием изменения на тканевом и клеточном уровнях:

1) дегидратация вследствие повреждения барьерных структур эпидермиса, поскольку они не могут адекватно удерживать воду. Потеря влаги в тканях приводит к затруднению восстановительных процессов, так как все биологические процессы требуют водной среды;

2) окислительный стресс: в результате нарушения целостности кожных покровов в тканях происходит выброс большого количества активных форм кислорода, которые не успевает нейтрализовывать антиоксидантная система. Развивается окислительный стресс, который затягивает и усугубляет течение воспалительного процесса. В этих условиях восстановление идет труднее;

3) нарушение клеточного метаболизма. В результате нарушения водного баланса, накопления в тканях факторов воспаления и продуктов обмена нормальные процессы восстановления в клетках начинают давать сбой.

Задачи постпроцедурного ухода

Задачи постпроцедурного ухода

Чтобы заживление прошло нормально, коже надо помочь — создать оптимальные условия, в которых ее клетки смогут быстро развиваться, мигрировать и восстанавливать поврежденный участок. Постпроцедурный уход поможет снизить риски развития нежелательных явлений и осложнений, а также уменьшить неприятные ощущения пациента.

Постпроцедурный уход состоит из нескольких необходимых мероприятий:

1) увлажнение;

2) повышение антиоксидантного потенциала;

3) стимуляция восстановительных процессов;

4) восстановление эпидермального барьера;

5) профилактика инфицирования.

Это необходимые составляющие для регенерации и эпителизации кожи. Идеальное средство ухода должно включать в себя все компоненты, которые будут способствовать нормальному восстановлению кожи.

Важен и способ нанесения: он должен быть удобным и простым. Дополнительным преимуществом может быть способ нанесения, предполагающий отсутствие физического контакта рук косметолога с поврежденной кожей пациента при нанесении средства.

В поисках сбалансированного репаранта

В поисках сбалансированного репаранта

Современные средства постпроцедурного восстановительного ухода в большинстве своем представлены в виде кремов, мазей и сывороток и в качестве активных компонентов содержат дексапантенол, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты.

Каждое из этих соединений играет важную роль, и их эффективность клинически доказана. Исследования последних лет свидетельствуют о большом потенциале гиалуроновой кислоты в качестве реабилитационного средства.

Гиалуроновая кислота — это естественное для кожи соединение, присутствующее во всех ее слоях в межклеточном пространстве. В эпидермисе количество гиалуроновой кислоты быстро повышается после повреждения, а поскольку гиалуроновая кислота удерживает воду и набухает при этом, то дистанция между соседними клетками увеличивается. Соответственно, когезия между клетками ослабевает, и они начинают легче перемещаться — мигрировать как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях, чтобы «закрыть» дефект.

Гиалуроновая кислота проявляет и антиоксидантные свойства, внося свой вклад в общий антиоксидантный потенциал кожи. На фоне воспалительного процесса это особенно важно. В регуляции водного баланса гиалуроновая кислота играет одну из ключевых ролей, создавая в кожных тканях водное депо и регулируя ее диффузию.

Эти свойства в совокупности делают гиалуроновую кислоту ценным компонентом местных ранозаживляющих препаратов, что подтверждают многочисленные лабораторные и клинические исследования. В ткани на этапе восстановления усиливаются обменные процессы в клетках — как метаболические, так и энергетические. И если гиалуроновая кислота больше нужна для обеспечения внешних комфортных условий, то вопрос улучшения энергетического обмена уже внутри клеток остается открытым.

Ученые Institute Hyalual, работающие в направлении поиска веществ, нормализующих процессы выработки АТФ, предложили использовать с этой целью янтарную кислоту. Янтарная кислота и ее соли (сукцинаты) относятся к внутриклеточным метаболитам. Янтарная кислота нетоксична и содержится во всех тканях и органах, являясь продуктом дыхательного цикла Кребса (цикл трикарбоновых кислот).

Что касается кожи, то сукцинат натрия при интрадермальном введении способствует повышению упругости и эластичности кожи, выравниванию цвета и текстуры. Добавление сукцината натрия усиливает прежде всего способность препарата стимулировать метаболические процессы и восстанавливать микроциркуляцию.

В составе спрея Profi Delux высокомолекулярная гиалуроновая кислота комбинируется с сукцинатом натрия. Гиалуроновое покрытие формирует физический барьер на поверхности кожи, защищая ее от внешних неблагоприятных воздействий и предотвращая испарение воды, чем обеспечивает поддержание гидратации на должном уровне. Сукцинат, будучи маленькой молекулой, легко проходит в эпидермис и активно воздействует на клетки, включаясь в метаболизм.

Благодаря синергии гиалуроновой кислоты и сукцината значительно снижается уровень окислительного стресса в тканях, что способствует более выраженному эффекту омоложения.

Способ нанесения спрея распылением позволяет равномерно и быстро нанести необходимое количество препарата, а также способствует лучшей пенетрации активных веществ. Кроме того, в данном случае риск инфицирования сведен к минимуму, так как отсутствует контакт рук врача с поврежденной кожей пациента.

Вам будет интересно узнать

Спор со временем

Что такое редермализация и как с ее помощью "победить" время

Подробнее

Купероз и чувствительная кожа

Возможности инъекционных препаратов гиалуроновой кислоты

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее