Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Омоложение кистей рук

Чрезвычайно актуальной проблемой в современной эстетической медицине является проблема старения кожи кистей. Руки, как лицо, шея и декольте, являются открытыми частями тела, которые чаще других подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Поэтому омолаживающие процедуры будут носить незавершенный характер, если без внимания останутся руки с выраженной сухостью и атрофией кожи, инволюцией подкожно-жировой клетчатки и обилием пигментных пятен.

Именно на коже кистей рук ярче всего проявляются результаты фото- и хроностарения

Именно на коже кистей рук ярче всего проявляются результаты фото- и хроностарения

В эпидермисе истончаются все слои, в результате дегенерации меланоцитов развиваются дисхромии – участки гипо- и гиперпигментации, формируются лентиго, актинический и себорейный кератоз. В дерме наблюдается эластоз как следствие количественного и качественного изменения коллагена и эластина. Дефицит гликозаминогликанов (прежде всего, гиалуроновой кислоты) проявляется выраженной сухостью: кожа, взятая в складку, не сразу расправляется, шелушится. В случае нарушения целостности кожи ранки медленно заживают, что является следствием пониженной способности к регенерации.

В подкожно-жировом слое активно идут процессы атрофии жировой ткани: набухают вены, становятся отчетливо видны связки и кости кисти. Особенностью строения кожи ткани кистей является также небольшое, по сравнению с другими участками кожи, количество сальных желез. Их функция с возрастом снижается, и этот факт надо учитывать при планировании омолаживающих процедур: любые агрессивные процедуры следует назначать и проводить с большой осторожностью.

Метод редермализации в решении проблемы

Восстановить качество дермы и мягко корректировать утраченный объем можно, применив методику редермализации и препараты на основе гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. Опыт показывает, что эта методика чрезвычайно эффективна, технически доступна для специалиста и достаточно комфортна для пациента.

Обрабатывается вся поверхность тыла кистей, область лучезапястного сустава – как со стороны тыла, так и со стороны ладони. Очень важно, что не остается без внимания кожа тыла пальцев, особенно участки над суставами. Применение препаратов для редермализации, которые представляют собой смесь гиалуроновой кислоты и сукцината, позволяет устранять признаки старения кожи, поскольку активно воздействует на каждую из трех основных причин старения:

  • потерю влаги;
  • снижение энергетического потенциала клетки;
  • оксидантный стресс.

Поскольку и гиалуроновая кислота, и сукцинат являются естественными компонентами человеческих тканей, процедура редермализации не вызывает аллергии и других осложнений, прекрасно переносится пациентами.

Показания к процедуре

4–5 процедур с интервалом в 2 недели и поддерживающие сеансы 1 раз в 1,5–2 месяца. Рекомендуется проводить процедуру редермализации кистей за неделю до поездки к морю – с целью профилактики фотостарения, и по возвращению – с целью устранения признаков старения кожи кистей.

Практический аспект

На сегодняшний день специалисту доступны препараты для редермализации с разными концентрациями гиалуроновой кислоты (1,1%, 1,8%, 2,2%). Каковы же критерии выбора концентрации гиалуроновой кислоты в препаратах, использующихся в зоне кистей рук?

Если процедура назначается с профилактической целью, если выраженные признаки старения практически отсутствуют, можно ограничиться концентрацией ГК 1,1%. При этом папулы регрессируют в течение 24–36 часов.

В том случае, когда курс процедур назначается с целью коррекции видимых признаков старения кожи, следует отдать предпочтение концентрации ГК 1,8%. Эффект виден после первой же процедуры, но папулы регрессируют чуть медленнее, примерно двое суток.

Вам будет интересно узнать

Редермализация как метод коррекции постакне

Теперь постакне не проблема

Подробнее

Спрей на основе гиалуроновой кислоты и сукцината натрия

Как средство постпроцедурного ухода за кожей

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее