Institute Hyalual global solutions
+38 (050) 477 08 66

Старение кожи

Старость – неминуемый процесс. Каждый пытается отодвинуть от себя подальше время, когда фраза «старость – не радость» звучит уже не так глупо и смешно. Большинство женщин на сегодняшний день для себя выбрали карьерный рост, а вместе с ним – постоянные стрессы, пребывание длительное время в закрытых офисных помещениях, проживание в экологически загрязненных мегаполисах, вредные привычки. С увеличением темпа жизни, физических и психоэмоциональных нагрузок старение на современном этапе развития общества становится одной из основных проблем.

Старение кожи – это сложный процесс. Старение отображается в большей степени на внешности человека, а именно на коже. И этот процесс затрагивает не только лицо, но и тело. Последние открытия генетиков говорят, что старение заложено в генокоде каждого из нас. Каждая клетка несет в себе информацию о том, где и как стареть. Но физиологическое состояние клетки также чрезвычайно важно в процессе старения. Если клетки плохо получают кислород, питательные вещества, если плохо снабжаются кровью и не очищаются от продуктов распада, значит, они плохо функционируют и нарушают работу целого органа, а в данном случае кожи, что ведет к неизбежному старению.

Биологическое старение объединяет

Хроностарение

Естественное старение, старческая атрофия кожи, вялая кожа – связано со старением всего организма, является биологическим процессом, обусловленным генетически детерминированными изменениями в клетках: метаболическими нарушениями, снижением активности цитоплазматических ферментов, преобладанием процессов диссимиляции над процессами ассимиляции;

Гормональное старение

Мишенями для половых гормонов являются кератиноциты, фибробласты, меланоциты, адипоциты, а также сальные железы; при снижении их активности и уменьшении количества эстрогенов возникают сухость кожи, мелкие и глубокие морщины и складки, расширенные поры, дисхромии.

Фотостарение – изменения кожи, вызванные хроническим воздействием излучения. УФ-излучение является основным внешним фактором старения. Избыточная инсоляция вызывает увеличение производства свободных радикалов. В результате ускорения процессов окисления клетки кожи испытывают стресс, повреждается клеточная мембрана и ДНК. Замедляются физиологические процессы восстановления поврежденных тканей. Кожа меняет цвет, становится дряблой, появляются пигментные пятна. 

Патогенетический механизм старения затрагивает три основных звена:

1. Угнетение метаболических процессов в коже – клеточного дыхания, производства энергии, ионного транспорта, синтеза основных структурных белков (коллагена и эластина);

2. Действие свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны и ДНК, что приводит к их гибели, разрушению коллагена, нарушению микроциркуляции;

3. Нарушение оптимального водного баланса в коже, в результате чего уменьшается количество гиалуроновой кислоты и ее способности удерживать воду. 

С учетом разнообразия повреждающих факторов и патогенетических механизмов старения кожи становится очевидным, что для достижения выраженного anti-age-эффекта необходимо комплексное воздействие на кожу.

И этим воздействием как раз и стала процедура редермализации – совокупность сложных взаимосвязанных биохимических, гистологических, морфологических процессов, направленных на восстановление дермы с целью омоложения кожи.

Препарат нового поколения Hyalual, с помощью которого проводится редермализация, – это уникальная запатентованная формула сочетания сукцината натрия с гиалуроновой кислотой, которая действует на все звенья патогенентического механизма старения. 

Сукцинат обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффекты, блокирует действие свободных радикалов, обеспечивает влияние на процессы обмена веществ в коже: усиливает клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов, синтез белка, а также мощную стимуляцию производства энергии. Гиалуроновая кислота устраняет обезвоживание кожи, увлажняет ее за счет пополнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях.

Вам будет интересно узнать

Растяжки после тяжелых физических нагрузок

Стрии. Как избавиться от растяжек после тяжёлых физических нагрузок

Подробнее

Какие риски таят в себе возрастные изменения кожи

Комбинированные инъекционные препараты HYALUAL для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи

Подробнее

Поделись с другом:

Отзывы наших покупателей

Спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами как можно скорее